當前位置: 首頁 > 農業要聞 > 工作動態

寧江區農村集體資源發包專項清理整治全面開展“回頭看”

時間:2020-03-03 08:46    來源:

 

按照區委、區政府對農村集體經濟發包專項清理整治工作“回頭看”的安排部署,專項清理整治辦公室協調調度五個鄉鎮及各相關部門,對這五個鄉鎮八十二個村的農村集體資源發包清理整治全面開展“回頭看”工作,重點對一輪清查中1740件協商解決有無法律法規依據、一輪清查中沒有發現問題的21個村及前期工作中死角死面重新進行核查梳理。經過上下共同努力,截止1月15日,全區專項清理整治“回頭看”共發現資源發包問題111件,涉及面積181.8公頃。其中合同條款不完善40件,涉及資源面積26公頃;違紀腐敗4件,涉及資源面積57.5公頃;搶占強用9件,涉及面積1.93公頃;超限發包49件,涉及面積79.13公頃;合同顯失公平1件,涉及面積2.53公頃;合同條款不完善8件,涉及面積14.73公頃。

目前已解決109件,收回資源62.64公頃,收回承包費5.56萬元。

 

 

 

BETVictor - betvictor1946体育