當前位置: 首頁 > 農業要聞 > 省內要聞

我省漁業經濟穩步發展

時間:2020-01-15 02:49    來源:

 

  2019年,全省水產養殖面積32.95萬公頃,較上年增加1.23%;完成水產品產量23.65萬噸,較上年增加1.06%;實現全口徑漁業產值145.49億元,較上年增加6.19%;漁民人均純收入達到1.55萬元,較上年增長10.7%。

  一年來,全省各地以實施鄉村振興戰略為抓手,以加快推進漁業高質量發展為目標,持續深入實施漁業“321”規劃,大力發展漁業經濟,東部冷水魚、中部名優魚、西部生態魚的現代漁業發展格局加快形成,漁業產業發展再上新臺階。與此同時,推進大水面生態漁業發展成效顯著,扶持培育出了查干湖漁場等一批在全國具有較高知名度的現代漁業發展典型,其典型經驗在全國性會議上交流。推廣稻漁綜合種養技術成績突出,2019年推廣面積達到70萬畝,我省在第三屆全國稻漁綜合種養模式創新大賽暨2019年度優質漁米評比推介活動中,獲得特等獎1項、二等獎2項,獲得優質漁米評比金獎1項、銀獎1項。

BETVictor - betvictor1946体育