當前位置: 首頁 > 農業要聞 > 省內要聞

巴音朝魯書記到我廳調研指導疫情防控和備春耕工作

時間:2020-02-17 03:22    來源:
 

 

  2月14日,省委書記巴音朝魯到省農業農村廳調研指導疫情防控和備春耕工作情況。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,在做好疫情防控工作前提下,充分利用農業信息化手段,抓緊組織好種子、化肥、農藥等農資供應,全力做好備春耕工作,為今年糧食生產再獲豐收打下堅實基礎。省委副書記高廣濱、省農業農村廳廳長張鳳春參加活動。

  吉林省農村經濟信息中心承擔全省農業信息服務工作。疫情發生以來,該中心積極開展遠程培訓,幫助農民做好春耕準備。在信息進村入戶服務平臺,巴音朝魯詳細了解農資上線等情況。他指出,要加強平臺建設,通過交流互動,傳遞政策信息,了解農民需求,推動信息化在服務“三農”中發揮更重要作用。12316、12582專家咨詢服務平臺一派忙碌景象。畜牧專家高洪偉正通過視頻連線,指導農民解決禽類養殖中遇到的難題。“目前家禽發病率高不高?重點集中在哪些地區?”巴音朝魯饒有興致地參與到視頻連線中,對通過信息手段服務農民的做法表示肯定。他指出,要進一步加強農業信息化建設,搞好政策宣傳和技術推廣,全面提高數字農業和智慧農業發展水平,促進農業轉型升級。

  巴音朝魯強調,要把疫情防控工作作為當前頭等大事,進一步強化責任意識,嚴格落實“三保一統籌”要求,毫不放松做好疫情防控重點工作,堅決打好打贏疫情防控阻擊戰。特別要堅持嚴防死守,全面加強農村疫情防控,堅決防止疫情向農村蔓延擴散。要在確保做好防疫工作的前提下,統籌推進各方面工作,特別是做好備耕春耕工作,落實生產資金,加強貨源儲備,強化市場監管,加大對制售假冒偽劣農資打擊力度,確保物資充足供應、各項服務到位,為今年糧食生產再獲豐收打下堅實基礎。要統籌疫情防控和鄉村振興、脫貧攻堅等重點工作,開展愛國衛生運動,抓好農村環境整治,落實精準要求,全面完成脫貧攻堅任務。各級黨委政府要把責任落實到位、壓力傳導到位,切實履行職責,加強組織協調,及時了解、認真解決疫情期間生產資料及農資供應中出現的苗頭性、潛在性、傾向性問題,為抓好備耕春耕、有效防控疫情提供有力支持。

 

BETVictor - betvictor1946体育