當前位置: 首頁 > 資訊服務 > 質量安全

我市代表吉林省接受農業農村部 “瘦肉精”監測的樣品全部合格

時間:2019-12-31 02:32    來源:

我市代表吉林省接受農業農村部 “瘦肉精”監測的樣品全部合格

元旦、春節臨近,為保證各地畜產品質量安全,農業農村部于12 9 日~15 日對我省進行牛羊養殖環節瘦肉精監測,我市代表吉林省完成監測任務。

 

養殖場

 

 

現場篩查

抽樣工作分兩組進行(乾安、前郭各一組),共抽71個養殖場、245個活畜尿樣,通過現場 “瘦肉精”快速篩查、樣品帶回北京進行實驗室檢測,所抽樣品“瘦肉精”檢測結果全部為陰性,合格率100%,監測結果得到農業農村部、吉林省畜牧業管理局高度認可,為大家渡過祥和、健康的節日,保證舌尖上的安全創造了有利條件。(張弘強)

 

監測對象以年出欄lO-100 頭肉牛、20-200 只肉羊的育肥場為主,適當兼顧其他規模的養殖()。本次專項監測是以飛行檢查方式進行,抽檢養殖場戶采取不發通知、不打招呼、不聽匯報、不用領導陪同、直奔基層、直插現場的“四不兩直”方式進行。
BETVictor - betvictor1946体育